Tortas salgadas

Empadão de palmito cremoso

Hoje você vai aprender a fazer Empadão de palmito cremoso de legumes e muito prático. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Empadão de palmito cremoso

INGREDIENTES
Massa
• FARINHA DE TRIGO 3 xícaras (400g)
• SAL 1 colher de chá
• MANTEIGA 150g
• OVO 1 unidade
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g, veja como fazer em casa)
• GEMA DE OVO 1 unidade (para pincelar a massa)

Recheio
• AZEITE a gosto
• CEBOLA 1 unidade
• CENOURA 1 unidade
• PIMENTÃO 1/2 unidade
• ALHO 4 dentes
• TOMATE 1 unidade
• PALMITO 1 pote (300g)
• ERVILHA 1 xícara (120g)
• AZEITONA 10 unidades
• REQUEIJÃO 1/2 copo (100g, veja como fazer em casa)
• LEITE 1/4 de xícara (60ml)
• MUÇARELA 100g
• PÁPRICA a gosto
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto

MODO DE PREPARO
Recheio

Comece pelo recheio para que ele esteja frio na hora de montar a torta.
Em uma panela refogue a cebola, a cenoura, o pimentão, o alho e o tomate com um fio de azeite até que eles fiquem macios.
Junte agora o palmito e as azeitonas e tempere tudo com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e misture bem.
Em seguida, abaixe o fogo e acrescente o requeijão, o leite e a muçarela e misture até ficar homogêneo.
Se necessário, acerte o sal e a pimenta do reino neste momento.
Misture novamente e deixe esfriar completamente antes de montar a torta.

Massa
Em um recipiente misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
Em seguida junte o ovo e o sal e misture mais um pouco.
Por último e aos poucos adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
Agora enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.

Montagem
Com a massa pronta, separe cerca de 1/4 elas para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.
Abra a maior parte da massa com cerca de 0,5cm de espessura e transfira para uma forma ou refratário que possa ir ao forno, a que usei tem 28cm de diâmetro.
Garanta que a massa preencha todo o fundo e laterais da forma.
Por cima coloque o recheio já frio e faça mais uma camada de muçarela.
Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima transpassando-as.
Espalhe uma gema levemente batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que a torta esteja corada por cima e a massa crocante.

Não asse demais senão a torta ficará seca.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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