Empadão de palmito cremoso

Hoje você vai aprender a fazer Empadão de palmito cremoso de legumes e muito prático. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Empadão de palmito cremoso

INGREDIENTES
Massa
• FARINHA DE TRIGO 3 xícaras (400g)
• SAL 1 colher de chá
• MANTEIGA 150g
• OVO 1 unidade
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g, veja como fazer em casa)
• GEMA DE OVO 1 unidade (para pincelar a massa)

Recheio
• AZEITE a gosto
• CEBOLA 1 unidade
• CENOURA 1 unidade
• PIMENTÃO 1/2 unidade
• ALHO 4 dentes
• TOMATE 1 unidade
• PALMITO 1 pote (300g)
• ERVILHA 1 xícara (120g)
• AZEITONA 10 unidades
• REQUEIJÃO 1/2 copo (100g, veja como fazer em casa)
• LEITE 1/4 de xícara (60ml)
• MUÇARELA 100g
• PÁPRICA a gosto
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto

MODO DE PREPARO
Recheio

Comece pelo recheio para que ele esteja frio na hora de montar a torta.
Em uma panela refogue a cebola, a cenoura, o pimentão, o alho e o tomate com um fio de azeite até que eles fiquem macios.
Junte agora o palmito, as ervilhas e as azeitonas e tempere tudo com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e misture bem.
Em seguida, abaixe o fogo e acrescente o requeijão, o leite e a muçarela e misture até ficar homogêneo.
Se necessário, acerte o sal e a pimenta do reino neste momento.
Misture novamente e deixe esfriar completamente antes de montar a torta.

Empadão de palmito cremoso

Empadão de palmito cremoso

Empadão de palmito cremoso