Categories: Tortas salgadas

Empadão que não esfarela recheado com frango

Massa podre é uma delícia, mas não gosto daquelas que de tão secas esfarelam no primeiro corte, por isso fiz alguns testes e cheguei à este empadão que não esfarela no corte, só depois que você morde!

O segredo é usar iogurte na massa, simples, mas faz toda diferença. Espero que gostem!

Esta receita me rendeu duas tortas muito bem recheadas, uma menor, em uma forma de 17cm de diâmetro e a maior em uma forma de 22cm de diâmetro.

Empadão que não esfarela

INGREDIENTES
Massa
• 200g de manteiga (usei manteiga com sal)
• 400g de farinha de trigo
• 1 ovo e 1 gema
• 5 colheres (sopa) de iogurte natural (adicione aos poucos para não perder o ponto da massa)
• 1/2 colher (chá) de sal (se usar manteiga sem sal, coloque 1 colher de sal)
• 1 gema para pincelar

Recheio
• 1 peito de frango desfiado (600g)
• 1 cebola pequena picada
• 3 dentes de alho picados ou amassados
• 10 azeitonas picadas
• 1 xícara de ervilha (usei ervilha fresca, por isso a medida de xícara, mas pode usar a lata)
• 1 vidro de palmito picado (300 g)
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate (uso o extrato de tomate mais para dar cor, se preferir, use colorífico)
• 1 colher de água
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto (usei 1 e 1/2 colher de chá)
• Cheiro verde a gosto (usei 2 colheres de sopa)
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 copo de requeijão (220g)

MODO DE PREPARO
Massa
Misture a farinha de trigo com a manteiga até que se forme uma farofa.
Em seguida adicione o sal, o ovo, a gema e o iogurte e misture até que a massa fique homogênea, lisa e desgrude das mãos (foto acima).
Enrole a massa em um plástico filme e deixe-a na geladeira por 30 minutos antes de montar a torta.

Recheio
Cozinhe o frango na água e desfie.
Em outra panela refogue a cebola no azeite e em seguida adicione o alho e refogue mais um pouco.
Junte o extrato de tomate e a água e misture.
Em seguida adicione o frango e os demais ingredientes e tempere com sal e pimenta.
Por fim desligue a panela e coloque o cheiro verde e o requeijão e misture.
Deixe o recheio esfriar completamente antes de colocar na torta.

Montagem
Abra a massa com um rolo (se não tiver um rolo, uma garrafa serve) deixando uma espessura de mais ou menos 0,5cm.
Disponha na forma cortando os cantos e ajustando ao tamanho da forma.
Coloque o recheio já frio e cubra conforme desejar.
Você pode fazer outra camada lisa e seguir o mesmo processo anterior ou fazer tirar é intercalar sobre a torta como eu fiz (veja na foto).
Depois é só pincelar com a gema e levar para assar a 200ºC por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido.
Seu empadão que não esfarela estará pronto quando as bordas sem gemas estiver douradas e sequinhas.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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