Hoje eu te ensino a fazer uma empadinha de leite condensado super prática com apenas 5 ingredientes. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Empadinha de leite condensado
INGREDIENTES
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• MANTEIGA 120g (Cerca de 10 colheres de sopa)
• AÇÚCAR 3 colheres de sopa (45g)
• GEMA DE OVO 1 unidade
• ÁGUA cerca de 4 colheres de sopa
• LEITE CONDENSADO 1 lata (395g, veja como fazer em casa!)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte a farinha de trigo, o açúcar, a gema e a manteiga e misture com as mãos até que se forme uma massa úmida como uma areia de praia.
Agora, aos poucos adicione água até que a massa se aglutine e fique homogênea e lisa.
Envolva em plástico filme e leve para descasar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Pegue uma porção da massa e coloque em uma forma de empada ou cupcake preenchendo o fundo e as laterais.
Agora preencha cada forminha com leite condensado chegando no máximo a 3/4 da altura do massa (não coloque demais senão pode transbordar).
Em seguida, leve em forno preaquecido a 180C por cerca de 20 minutos ou até que elas fiquem douradinhas.
Obs.: Em todas as receitas do site e canal utilizamos colheres e xícaras medidoras:
1 colher de sopa tem capacidade para 15ml (mililitros)
1 xícara tem capacidade para 240ml (mililitros)