Hoje você vai aprender a fazer enroladinho de salsicha fácil que leva apenas 5 ingredientes. E para mais receitas de pães e lanches, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Enroladinho de salsicha fácil
INGREDIENTES
• CREME DE LEITE 1 caixa (200g)
• MANTEIGA 3 colheres de sopa (36g)
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• SAL 1/2 colher de chá (5g)
• SALSICHA 10 unidades
• GEMA DE OVO 1 unidade
MODO DE PREPARO
Cozinhe a salsicha com água por cerca de 5 minutos e depois deixe esfriar. Reserve.
Em um recipiente misture o creme de leite, a manteiga, a farinha de trigo e o sal.
Misture bem com as mãos até a massa ganhar consistência, se aglutinar e ficar bem homogênea.
Não precisa sovar, é só misturar. A massa deve soltar das mãos, mas continuar macia, se ficar muito mole, pode colocar um pouco mais de farinha de trigo, mas sempre aos poucos.
Quando estiver homogênea, envolva em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Depois deste tempo, abra a massa sobre uma bancada enfarinhada e corte algumas tiras compridas.
Enrole cada salsicha com essas tiras e disponha em uma forma untada e enfarinhada.
Pincele cada unidade com uma gema de ovo levemente batida e polvilhe orégano ou gergelim a gosto.
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que os pães estejam corados por fora.