Escondidinho de carne moída com batata

Escondidinho de carne moída com batata é daquelas receitas que todo mundo gosta e a gente sempre tem os ingredientes em casa para fazer. Existem várias versões, com frango, carne seca e até escondidinho doce, mas a minha versão preferida é essa, bem simples e prática, mas que temperada com carinho fica maravilhosa!

Escondidinho de carne moída com batata

INGREDIENTES
Purê
• 1kg de batata
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara de leite (coloque aos poucos até o purê chegar na textura)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto

Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 500g de carne moída
• 1 cebola grande picada
• 3 colheres (sopa) de pimentão picado (opcional)
• 2 dentes de alho picados
• 8 azeitonas picadas
• 1/2 lata de molho de tomate (ou use 4 tomates bem picados com 1/4 de xícara de água)
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 1 colher (sopa) de mostarda
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

Montagem e finalização
• 200g de muçarela (opcional)
• Parmesão ralado para cobrir

MODO DE PREPARO
Purê

Em uma panela cozinhe as batatas até que elas fiquem bem macias.
Em seguida escorra a água e amasse-as.
Junte a manteiga, o sal, a pimenta e parte do leite.
Leve ao fogo médio mexendo sempre e vá adicionando leite até que tudo se incorpore e forme um purê macio e uniforme.
Finalize com cheiro verde e reserve.

Recheio
Em uma panela refogue a carne até que ela fique soltinha e corada.
Junte agora a cebola e o pimentão e refogue até que a cebola fique transparente.
Neste momento adicione o alho e refogue por mais 2 minutos.
Adicione as azeitonas e o molho e misture.
Tempere com sal, pimenta do reino e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até que o molho perca a acidez.

Montagem
Em um recipiente levemente untado com azeite disponha metade do purê.
Cubra com uma camada de muçarela e em seguida a carne.
Agora adicione o restante do purê e espalhe por cima.
Finalize com parmesão ralado e leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que o queijo fique gratinado.

Aqui em casa não pode faltar batata e se na sua também é assim, dá uma olhada neste link com mais receitas com batata!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Mousse de maracujá zero açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…

1 dia ago

Salada de grão de bico completa

Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…

3 dias ago

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…

6 dias ago

Empadão beijinho

Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…

1 semana ago

Batata ao murro com queijo e bacon

Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…

1 semana ago

Pêssego cremoso sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Pêssego cremoso sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para quem…

2 semanas ago