O espaguete de abobrinha que eu vou te ensinar hoje certamente vai agradar não só aos vegetarianos, como a galera adepta da dieta low carb (que, honestamente, não acredito… rs). Mas como você me pedem muito receitas deste tipo, eu não pude deixar de fazer.
E a verdade seja dita, independentemente de low carb, esta receita fica deliciosa e merece ser feita por vocês.
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INGREDIENTES
• 2 abobrinhas italianas
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1/2 cebola pequena picada
• 1/2 cenoura picada
• 1 dente de alho
• 1 lata de molho de tomate
• 1 lata de água (coloque aos poucos)
• 1 colher (chá) de mostarda
• 1 colher (sopa) de ketchup
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Vamos começar pelo molho!
Em uma panela coloque um pouco de azeite para refogar a cebola e a cenoura.
Quando a cebola ficar transparente, junte o alho e refogue por mais um minuto.
Em seguida coloque o molho de tomate e a água e tempere com sal, pimenta do reino, mostarda, orégano e o ketchup, que aqui vai fazer o papel do açúcar e tirar a acidez do molho.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Com o molho pronto, vamos preparar a abobrinha.
Para isso, você vai precisar de um cortador que faça tiras, dá para encontrar em supermercados, lojas de produtos pra casa e até na feira.
Com o cortador, faça tiras de abobrinha no sentido do comprimento e em seguida, transfira para uma panela com um fio de azeite.
Tempere com sal e pimenta do reino e refogue por 1 a 2 minutos para ela ficar mais macia.
Quando a abobrinha estiver no ponto, basta adicionar o molho, misturar e servir!
Atenção: a abobrinha chega no ponto muito rápido, então fique atento para não cozinhar demais.
E se você prefere mais al dent, não precisa refogar antes, basta colocar o molho quente por cima e misturar que está bom!
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