Confesso que minha versão preferida deste prato é com carne (veja a receita aqui), mas eu também adoro estrogonofe de frango e para deixar este ainda mais gostoso, troquei o clássico champignon por palmito.
Ficou uma delícia e apesar de não parecer, é um prato que facilita a refeição, já pode ser servido com um simples arroz branco e batata palha que você pode comprar pronta.
Espero que gostem!
Estrogonofe de frango com palmito
INGREDIENTES
• 1 peito de frango cortado em cubos (cerca de 600g)
• 2 dentes de alho amassados ou bem picados
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola cortada em pedaços pequenos
• 3 colheres (sopa) de conhaque
• 1/2 pote de palmito picado (3 a 4 unidades)
• 1 lata de molho de tomate
• 1/2 lata de água (use a lata do molho como medida)
• 4 colheres (sopa) de ketchup
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• Orégano a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 1 caixinha de creme de leite
• Batata palha para servir
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o alho, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe descansar por pelo menos 2 horas.
Em uma panela aqueça o azeite e frite o frango até que fique dourado.
Adicione o azeite e misture bem até que o evapore por completo.
Junte a cebola e refogue por mais alguns instantes.
Adicione agora o palmito picado e misture.
Na sequência coloque o molho de tomate, a água, o ketchup e a mostarda.
Misture e tempere com orégano, sal e pimenta do reino a gosto.
Deixe o molho cozinhar e apurar por cerca de 15 minutos ou até perder a acidez.
Por fim junte o creme de leite, misture bem e sirva com batata palha.
Oi Wesley!
Tenho uma dúvida: Posso trocar o conhaque por outros tipos de bebida destilada?