Hoje é segunda sem carne e para continuar a nossa série de receitas vegetarianas (ou ovo-lacto) vamos fazer um estrogonofe vegetariano delicioso, cheio de sabores e texturas. Uma ótima receita para quem acha que comida sem carne é comida sem graça.
Antes de ir pra receita, vale lembrar que os cogumelos não devem ser lavados com água, apenas limpe-os com um pano ou papel toalha levemente úmido para tirar qualquer resquício de terra que tenha neles.
Também vale dizer que eu cortei apenas em 4 partes e mantive os talos para deixar o estrogonofe mais pedaçudo e com textura, mas se preferir, pode cortar de outra maneira.
Uma última dica: quem quiser uma versão vegana ou sem lactose desse estrogonofe, é só usar leite vegetal que pode ser de soja, castanha ou até coco. Vai influenciar um pouco no sabor, mas não fica ruim, bem longe disso.
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Para quem quiser a versão tradicional deste prato, dá uma olhada neste link!
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 200g de cogumelo Paris fatiado
• 200g de palmitos picados
• 1 dose de conhaque (opcional)
• 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de molho inglês
• 1/4 de xícara de água
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela refogue a cebola e o pimentão no azeite até que ela murche.
Em seguida junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
Adicione agora os cogumelos e os palmitos e tempere com sal e pimenta do reino.
Refogue até que o cogumelo murche.
Agora coloque o conhaque e flambe os legumes da panela ou mexa bem até que todo o álcool evapore.
Junte o extrato de tomate, a mostarda, o molho inglês e a água.
Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Por fim, adicione o creme de leite e o cheiro verde e misture.
Acerte o sal e a pimenta do reino, deixe aquecer e sirva em seguida.
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Para melhorar isso, tirando completamente algo de origem anima, pode-se substituir o creme de leite pelo creme de soja. (existe no mercado um feito pela Batavo que é muito bom).
Sim Gil, inclusive fiz uma sugestão parecida ali no começo do texto! =)
Porque no preparo fala de refogar pimentão se não consta nos igrsdientes do estrogonofe vegano?
Gostaria de saber se há algum problema em não colocar o conhaque?