Vocês pediram e hoje, para a sua ceia de Natal, a minha sugestão de receita é uma farofa com bacon e calabresa que fica deliciosa, super úmida e pode ser servida como acompanhamento ou usada para rechear carnes e aves.
E se você quiser mais opções para o Natal e Ano Novo, não deixa de ver a playlist que tem no canal (clique aqui) cheia de receitas para essa época deliciosa do ano.
E neste link você encontra mais opções de Natal aqui do blog (nem todos estão em vídeo).
Farofa com bacon e calabresa
INGREDIENTES
• 100g de bacon picadinho
• 300g de calabresa
• 1 cebola picada
• 1 pimentão pequeno picado
• 2 dentes de alho picados ou amassados
• 1 colher (sopa) de azeite
• 4 xícaras de farinha de milho, mandioca ou outra da sua preferência
• 4 ovos cozidos picados
• Sal a gosto
• 50g de manteiga (2 colheres)
• Cheiro verde a gosto
• Pimenta calabresa a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande frite o bacon e a calabresa com um pouco de azeite até que estejam bem corados.
Em seguida adicione a cebola e o pimentão e refogue até que ela fique dourada.
Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
Depois coloque a farinha, os ovos e a manteiga e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture tudo até que a manteiga derreta e se espalhe por toda a farofa.
Refogue por mais alguns minutos misturando de vez em quando para a farofa ficar corada.
Por último adicione o cheiro verde, acerte o sal, misture e desligue a panela.
Depois disso é só servir.
Quantas porções rende
Nossa amei essa receita vi o vídeo depois vim dar uma olhadinha no blog ,tá maravilhoso parabéns
Rende quantas porções?
No preparo não mencionou a hora que adiciona o pimentão
“Em seguida adicione a cebola e o pimentão e refogue até que ela fique dourada.”