Eu não sei vocês, mas eu amo farofa e para variar das versões tradicionais com carnes e bacon, eu decidi fazer uma farofa com castanhas que fica uma delícia e é super nutritiva.
E para quem é vegano ou vegetariano estrito, é só substituir a manteiga por azeite ou até por alguma manteiga vegetal.
Se quiser mais opções assim, clica aqui para ver e não esquece também de se inscrever no canal.
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola grande picada
• 3 dentes de alho picados
• 100g de castanhas (usei um mix de castanha de caju, castanha do Brasil e Amendoas)
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 3 xícaras de farofa e milho
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Refogando a cebola com um pouco de azeite e quando ela começar a dourar junte o alho e refogue por mais um minuto.
Depois, adicione as castanhas e doure por alguns instantes para que elas fiquem mais crocantes.
Junte a manteiga, deixe derreter e adicione a farofa de milho.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, misture em fogo baixo até que a farinha doure levemente.
Finalize com cheiro verde e misture.
Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…
Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…
Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…
Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer Pêssego cremoso sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para quem…