Acompanhamentos

Farofa com linguiça apimentada

Para variar a farofa básica do dia a dia, fiz esta farofa com linguiça apimentada e foi um sucesso aqui em casa. Mas sou suspeito para falar, pois adoro este tipo de linguiça e coisas apimentadas. Então, se você é como eu, vem comigo ver esta receita.

Não tem muito segredo, é basicamente fritar a linguiça, escorrer o excesso de gordura e aproveitar aquele fundinho queimado para dar mais sabor aos demais ingredientes.

Uma dica: se você tiver uma churrasqueira, recomendo fortemente que asse a linguiça para fazer a farofa. Isso vai dar um sabor ainda mais especial. Mas agora chega de falar!

Farofa com linguiça apimentada

INGREDIENTES
• 6 gomos de linguiça apimentada (cerca de 350g)
• 150g de bacon
• 1 cebola pequena cortada em pedaços médios
• Uma tira de pimentão
• 3 dentes de alho bem picados
• 2 a 3 xícaras de farinha de mandioca torrada
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 ovos cozidos picados
• 10 azeitonas
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela frite a linguiça até que ela esteja corada (se for cortar a linguiça, corte depois de fritar).
Retire a linguiça da panela, escorra o excesso de gordura e na mesma panela adicione o bacon e deixe fritar até que fique crocante.
Junte agora a cebola, o pimentão e o alho e deixe dourar levemente (cuidado para não queimar o alho senão ele amarga).
Adicione agora a farinha e a manteiga e mexa bem até que ela doure.
Por fim acrescente os ovos e a azeitona, tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde e misture.
Quando tudo estiver misturado e a farinha corada, está pronto.

Aqui e aqui tem mais duas opções de receita de farofa.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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