Hoje você vai aprender a fazer Farofa completa deliciosa e muito prático. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Farofa completa
INGREDIENTES
• AZEITE o quanto baste
• BACON 100g
• CALABRESA 300g
• CEBOLA 1 unidade
• PIMENTÃO 1/2 unidade
• ALHO 4 dentes
• MANTEIGA 50g (cerca de 4 colheres de sopa)
• FAROFA DE MILHO 4 xícaras
• OVOS COZIDOS 4 unidades
• AZEITONAS 8 unidades
• SAL a gosto
• CHEIRO VERDE a gosto
• PIMENTA CALABRESA a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande frite o bacon e a calabresa com um pouco de azeite até que estejam bem corados.
Quando chegar no ponto, retire-os da panela e reserve em outro recipiente.
Na mesma panela coloque as cebolas cortadas em meias luas e doure em fogo médio para baixo até que a cebola fique macia e bem corada (caramelizada).
Neste momento já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino neste momento.
Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
Agora devolva o bacon e calabresa para a panela e junte também a manteiga.
Quando ela derreter adicione a farofa e os ovos e tempere com sal e pimenta.
Misture bem até a farofa ficar corada.
Por último adicione o cheiro verde, misture e desligue a panela.
Depois disso é só servir.
Farofa completa