Hoje eu vou te ensinar a fazer uma farofa de banana super fácil e deliciosa. Uma ótima opção para fazer nestas festas de fim de ano, mas que vai bem em qualquer época do ano, afinal: FAROFA! Amo!
Se quiser mais opções de farofa, dá uma olhada aqui que eu tenho para todos os gostos e se quiser mais opções para o Natal e Ano Novo clica neste outro link que eu tenho uma playlist super completa e deliciosa. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!
Farofa de banana
INGREDIENTES
• 1 colher (sopa) de azeite
• 250g de bacon cortado em cubos
• 2 bananas nanicas cortadas em rodelas com cerca de 1cm (não corte a banana muito fina)
• 1 cebola picada
• 1/2 pimentão picado
• 4 dentes de alho picados
• 1 pimenta dedo de moça picada
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 xícaras de farinha de mandioca
• Cheiro verde a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela frite o bacon com o azeite até que ele fique dourado.
Em seguida junte a cebola e o pimentão e refogue até que eles fiquem macios e levemente dourados.
Junte em seguida o alho e a pimenta e refogue por mais um minuto.
Agora coloque na lateral da panela os temperos, adicione mais um fio de azeite, coloque a banana e deixa ela dourar levemente mexendo de vez em quando (cuidado ao mexer para não desmanchar a banana).
Por fim adicione a manteiga e quando derreter coloque a farinha de mandioca e misture bem até que ela fique dourada.
Acerte o sal e a pimenta do reino e quando a farinha estiver dourada coloque o cheiro verde e misture bem.
Depois disso é só servir e aproveitar.