Hoje você vai aprender a fazer farofa de cebola caramelizada super fácil e delicioso. E para mais receitas farofas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Farofa de cebola caramelizada
INGREDIENTES
• AZEITE 2 colheres de sopa
• MANTEIGA 2 colheres de sopa
• CEBOLA 2 unidades
• ALHO 2 dentes
• AZEITONA 10 unidades
• FARINHA DE MANDIOCA 2 xícaras
• CHEIRO VERDE a gosto
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite, a manteiga e as cebolas e refogue em fogo médio para baixo até que a cebola fique macia e bem corada (caramelizada).
Já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino neste momento.
Em seguida, afaste a cebola para a lateral da panela e no centro coloque mais um fio de azeite e frite o alho nele.
Depois coloque o pimentão e as azeitonas e refogue até que o pimentão fique macio (se necessário adicione mais azeite).
Agora coloque a manteiga no centro da panela e quando derreter adicione a farinha e misture tudo até que a farinha fique levemente dourada.
Agora é só ajustar o sal e a pimenta do reino e finalizar com cheiro verde.
Depois disso é só servir e aproveitar.