Eu adoro parmegiana em geral, seja de carne ou frango, e sempre faço em casa, mas só agora percebi que não tenho a receita do meu filé de frango à parmegiana aqui no blog.
Quando como parmegiana em restaurantes, eu sempre fico com a sensação de que a pessoa abriu uma lata de molho, jogou sobre a carne e colocou no forno, sem tempero algum e sem nenhum preparo prévio, aí fica aquele molho sem graça, meio ácido e adocicado. Mas aqui na minha receita não tem essa, vamos fazer um molho bem gostoso e só depois colocar sobre os filés.
Vale dizer que esta receita funciona com carne, frango ou até berinjela e o tempero você pode mudar e fazer a seu gosto. Agora vamos à minha versão!
INGREDIENTES
Para o frango
• 1 peito de frango fatiado (ou 4 a 6 filés de frango)
• 2 dentes de alho
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 2 ovos levemente batidos
• Farinha de trigo para empanar
• Farinha de rosca para empanar (aqui eu tenho uma receita ótima de farinha para empanados)
• Óleo para fritar
Para o molho
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 lata de molho de tomate
• 1 lata de água (use a lata do molho como medida)
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 1 colher (sopa) de mostarda
• Orégano a gosto
• Manjericão a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
Para a montagem do filé de frango à parmegiana
• 150g de muçarela
• Parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Frango
Tempere o frango com alho, sal e pimenta do reino a reserve (eu gosto de deixar o frango descansar por pelo menos 2 horas para pegar bem o tempero).
Em pratos separados disponha o ovo, a farinha de trigo e a farinha de rosca.
Passe cada filé pelo ovo, depois pela farinha de trigo e novamente pelo ovo.
Finalizar passando pela farinha de rosca e reserve.
Depois é só fritar em óleo quente até que estejam dourados dos dois lados (recomendo que prepare o molho antes de fritar os filés).
Molho
Em um panela disponha o azeite e a cebola e refogue até que comece a dourar.
Em seguida junte o alho e refogue por mais 2 minutos.
Agora adicione o molho de tomate, a água, o ketchup, a mostarda, o orégano/manjericão, sal e pimenta do reino a gosto.
Uma dica: eu gosto de acrescentar um pouco mais de água nesta etapa e deixar o molho mais ralo, pois depois que a parmegiana vai ao forno ele reduz e engrossa novamente. Assim, o molho não reduz tanto e não “some”.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo com panela tampada por pelo menos 10 minutos ou até o molho perder a acidez.
Montagem do filé de frango à parmegiana
Em um refratário ou forma coloque uma camada de molho no fundo e disponha os filés fritos por cima.
Agora cubra com muçarela e coloque o restante do molho.
Finalize com parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que o queijo derreta e esteja gratinado.
Hoje você vai aprender a fazer Sorvete cheesecake delicioso e muito prático. E para mais…
Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…
Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…
Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…
Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…
View Comments
Não entendi que carne é essa que vai no molho....
Marcos, não vai carne no molho. Foi erro de digitação.
Corrigi agora.
Fiz para o almoço de hoje. Ficou muito bom. Aprovada a receita.
Puxa! O link para o empanado especial esta quebrado. Ja o file fiz hoje, muito bom!
Acabei de corrigir, tente novamente.
Obrigado por avisar! =)