Carnes e frango

Filé de frango à parmegiana

Eu adoro parmegiana em geral, seja de carne ou frango, e sempre faço em casa, mas só agora percebi que não tenho a receita do meu filé de frango à parmegiana aqui no blog.

Quando como parmegiana em restaurantes, eu sempre fico com a sensação de que a pessoa abriu uma lata de molho, jogou sobre a carne e colocou no forno, sem tempero algum e sem nenhum preparo prévio, aí fica aquele molho sem graça, meio ácido e adocicado. Mas aqui na minha receita não tem essa, vamos fazer um molho bem gostoso e só depois colocar sobre os filés.

Vale dizer que esta receita funciona com carne, frango ou até berinjela e o tempero você pode mudar e fazer a seu gosto. Agora vamos à minha versão!

Filé de frango à parmegiana

INGREDIENTES
Para o frango

• 1 peito de frango fatiado (ou 4 a 6 filés de frango)
• 2 dentes de alho
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 2 ovos levemente batidos
• Farinha de trigo para empanar
• Farinha de rosca para empanar (aqui eu tenho uma receita ótima de farinha para empanados)
• Óleo para fritar

Para o molho
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 lata de molho de tomate
• 1 lata de água (use a lata do molho como medida)
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 1 colher (sopa) de mostarda
• Orégano a gosto
• Manjericão a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

Para a montagem do filé de frango à parmegiana
• 150g de muçarela
• Parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO
Frango

Tempere o frango com alho, sal e pimenta do reino a reserve (eu gosto de deixar o frango descansar por pelo menos 2 horas para pegar bem o tempero).
Em pratos separados disponha o ovo, a farinha de trigo e a farinha de rosca.
Passe cada filé pelo ovo, depois pela farinha de trigo e novamente pelo ovo.
Finalizar passando pela farinha de rosca e reserve.
Depois é só fritar em óleo quente até que estejam dourados dos dois lados (recomendo que prepare o molho antes de fritar os filés).

Molho
Em um panela disponha o azeite e a cebola e refogue até que comece a dourar.
Em seguida junte o alho e refogue por mais 2 minutos.
Agora adicione o molho de tomate, a água, o ketchup, a mostarda, o orégano/manjericão, sal e pimenta do reino a gosto.
Uma dica: eu gosto de acrescentar um pouco mais de água nesta etapa e deixar o molho mais ralo, pois depois que a parmegiana vai ao forno ele reduz e engrossa novamente. Assim, o molho não reduz tanto e não “some”.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo com panela tampada por pelo menos 10 minutos ou até o molho perder a acidez.

Montagem do filé de frango à parmegiana
Em um refratário ou forma coloque uma camada de molho no fundo e disponha os filés fritos por cima.
Agora cubra com muçarela e coloque o restante do molho.
Finalize com parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que o queijo derreta e esteja gratinado.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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