Eu nunca tinha provado lemon pepper, mas recentemente comprei um pouco e corri para testar neste filé de peixe grelhado na manteiga.
Achei a pimenta muito gostosa e deixou esta receita ainda melhor. Claro que se você não tiver pode temperar com outras coisas (sal, limão e pimenta do reino) que fica ótimo também, mas se tiver a oportunidade, provem a lemon pepper que vocês não vão se arrepender.
Pelo que pesquisei, ela é feita a base de pimenta do reino e casca de limão siciliano desidratada, a que comprei tinha sal também, não sei se é comum, mas não achei de todo mal, acabei nem colocando mais sal no peixe.
Para grelhar o peixe sem que ele se desmanche todo, você deve aquecer bem uma frigideira antiaderente antes de colocá-lo lá dentro e não exagerar na manteiga (ou óleo se preferir). Então o coloca na panela e deixa quietinho até que ele se solte sozinho do fundo. Depois é só virar e deixar o outro lado grelar que está pronto.
Se você não tiver uma boa frigideira, recomendo passar o peixe na farinha de trigo e fritar com uma camada fina de óleo. Assim ele não vai desmanchar com tanta facilidade e ficará com uma casquinha crocante por fora.
INGREDIENTES
• 2 filés de tilapia (ou outro peixe de sua preferência)
• Lemon pepper a gosto (pode substituir por sal e pimenta do reino)
• Suco de meio limão
• 2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Tempere os filés de peixe com lemon pepper e deixe descansar por 30 minutos.
Depois deste tempo escorra bem os líquidos e retire o excesso usando uma folha de papel toalha.
Depois deste tempo aqueça uma frigideira antiaderente com 1/2 colher de sopa de manteiga e coloque um dos filés de peixe.
Espere até que ele se solte do fundo e vire para grelhar o outro lado.
Depois de grelhar os dois filés coloque na mesma frigideira o restante da manteiga e deixe derreter em fogo baixo.
Tempere com mais um pouco de lemon pepper, disponha sobre o peixe e sirva em seguida.
Veja aqui mais receitas com peixes e frutos do mar.
Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…
Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…
Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…
Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer Pêssego cremoso sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para quem…
View Comments
Na receita manda temperar o peixe com Lemon Pepper e deixar por 30 minutos.
Nos ingredientes aparece suco de 1/2 limão.. este sumo é para temperar o peixe também?