Peixes e frutos do mar

Filé de peixe grelhado na manteiga

Eu nunca tinha provado lemon pepper, mas recentemente comprei um pouco e corri para testar neste filé de peixe grelhado na manteiga.

Achei a pimenta muito gostosa e deixou esta receita ainda melhor. Claro que se você não tiver pode temperar com outras coisas (sal, limão e pimenta do reino) que fica ótimo também, mas se tiver a oportunidade, provem a lemon pepper que vocês não vão se arrepender.

Pelo que pesquisei, ela é feita a base de pimenta do reino e casca de limão siciliano desidratada, a que comprei tinha sal também, não sei se é comum, mas não achei de todo mal, acabei nem colocando mais sal no peixe.

Para grelhar o peixe sem que ele se desmanche todo, você deve aquecer bem uma frigideira antiaderente antes de colocá-lo lá dentro e não exagerar na manteiga (ou óleo se preferir). Então o coloca na panela e deixa quietinho até que ele se solte sozinho do fundo. Depois é só virar e deixar o outro lado grelar que está pronto.

Se você não tiver uma boa frigideira, recomendo passar o peixe na farinha de trigo e fritar com uma camada fina de óleo. Assim ele não vai desmanchar com tanta facilidade e ficará com uma casquinha crocante por fora.

Filé de peixe grelhado na manteiga

INGREDIENTES
• 2 filés de tilapia (ou outro peixe de sua preferência)
• Lemon pepper a gosto (pode substituir por sal e pimenta do reino)
• Suco de meio limão
• 2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO
Tempere os filés de peixe com lemon pepper e deixe descansar por 30 minutos.
Depois deste tempo escorra bem os líquidos e retire o excesso usando uma folha de papel toalha.
Depois deste tempo aqueça uma frigideira antiaderente com 1/2 colher de sopa de manteiga e coloque um dos filés de peixe.
Espere até que ele se solte do fundo e vire para grelhar o outro lado.
Depois de grelhar os dois filés coloque na mesma frigideira o restante da manteiga e deixe derreter em fogo baixo.
Tempere com mais um pouco de lemon pepper, disponha sobre o peixe e sirva em seguida.

Veja aqui mais receitas com peixes e frutos do mar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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  • Na receita manda temperar o peixe com Lemon Pepper e deixar por 30 minutos.
    Nos ingredientes aparece suco de 1/2 limão.. este sumo é para temperar o peixe também?

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