Categories: Carnes e frango

Filé mignon suíno com alho, limão e alecrim

A receita deste filé mignon suíno surgiu de uma história simples que já deve ter acontecido com você.

Eu já tinha planejado o cardápio do fim de semana, mas recebi a cesta de Natal da empresa com alguns congelados e até chegar em casa, um dos itens ficou completamente descongelado, aí já sabem, né?!
Desperdiçar jamais, então, no almoço do outro dia teria Filé Mignon suíno.

E como cozinhar é sempre um prazer e por acaso eu amo carne de porco, abracei o acaso e juntei um pouco de cada coisa gostosa que eu tinha em casa para preparar uma carne saborosa e com gostinho de casa de mãe (minha mãe faz a melhor carne de porco do mundo).

Eis aqui o resultado!

Filé mignon suíno com alho, limão e alecrim

INGREDIENTES
• 500g de filé mignon suíno (também dá certo com outro tipo de carne de porco em peça)
• 3 ou 4 dentes de alho (eu amo alho e coloquei 4)
• 1 xícara de vinho branco
• Suco de 1 limão
• 1 cebola
• Sal
• Alecrim
• Pimenta do reino

MODO DE PREPARO
Faça furos na carne e coloque o alho picado em pedaços médios.
Tempere com o sal, pimenta do reino e um pouco de alecrim. Adicione o vinho e o suco de limão e deixe marinar por pelo menos 4 horas.
Em uma panela com um pouco de óleo sele a carne e em seguida adicione a cebola picada e cozinhe até ela murchar.
Adicione o líquido da marinada com mais 1 copo de água (ou até quase cobrir a carne).
Cozinhe até que a carne fique macia (eu usei panela de pressão e cozinhei a carne por 25 minutos, ficou desmanchando, do jeito que gosto).
Em seguida retire a carne da panela e deixe o molho reduzir até a metade.
Sirva com o molho (se quiser e gostar adicione cebola em rodelas).

Para acompanhar esta carne maravilhosa, sugiro Maçã caramelada (Cinnamon Apple), tipo aquelas do Outback, ficam ótimas e combinam bem com a carne de porco.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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