Flan de chocolate

Eu adoro flan de chocolate (na verdade, flan em geral), mas tenho percebido que cada vez mais os produtos que a gente compra no mercado estão super artificiais e hiper doces, por isso resolvi fazer uma versão minha, com sabor de chocolate de verdade e um pouco menos açucarado.

A receita é daquelas que são super simples de fazer, basta hidratar a gelatina, juntar com os outros ingredientes no liquidificador e bater. Depois coloca para gelar até firmar. Eu gosto de deixar de um dia para o outro, mas depois de mais ou menos 4 horas já está bom.

Para decorar você pode usar granulado, chocolate meio amargo ralado ou até um bom caramelo salgado que vai ficar incrível e dar um toque gourmet no seu flan (tenho uma receita ótima aqui).

A receita rende cerca de 500ml de flan que você pode distribuir em várias forminhas ou em uma forma grande. Espero que gostem!

Flan de chocolate

INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite (ou 1 lata de creme de leite sem soro)
• 1/3 de xícara de chocolate em pó
• 1 embalagem de gelatina sem sabor (12g)
• 5 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO
No liquidificador junte o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Reserve.
Em um recipiente misture a gelatina com a água morna até que se dissolva por completo.
Adicione a gelatina aos outros ingredientes no liquidificador e bata bem.
Coloque o conteúdo em uma forma e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o flan fique consistente.
Decore como quiser e sirva.

Se quiser desenformar, sugiro usar formas de silicone, mas se não tiver, você pode colocar em recipientes de vidro e servir diretamente neles sem problema nenhum.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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