Eu já devo ter dito aqui que acho massa folhada pronta uma das boas invenções do mundo. Sempre que vejo no mercado compro um pacote, mesmo sem saber o que vou fazer com ela. E dessa incerteza, surgiu este folhado de queijo, trançado de um jeito bem bonito que parece até que você comprou na padaria!
Eu já prometi e ainda vou fazer massa folhada aqui no blog e canal, mas enquanto a disposição para isso não chega, vamos aproveitar as praticidades da vida(rs). Eu recheei com muçarela, mas você pode colocar o que quiser. Só não use recheios muito molhados ou que solte muita água, pois isso pode afetar o cozimento da massa. Outra dica é não colocar recheio quente sobre a massa, espere esfriar e só depois monte seu folhado.
Gravei um vídeo para mostrar como faz a dobra, mas ali embaixo explico o passo a passo também.
Folhado de queijo trançado
INGREDIENTES
• Massa folhada
• Muçarela (ou outro queijo de sua prefêrencia)
• Orégano ou ervas frescas de sua preferência
MODO DE PREPARO
Formate ou corte a massa em um quadrado e faça cortes diagonais formando tiras nas laterais e deixando o meio livre (visualmente divida a massa em três e corte as laterais).
Coloque meia ou uma fatia de queijo (usei muçarela), tempere com orégano ou ervas de sua preferência e feche cada tira da lateral por cima.
Transfira cada folhado de queijo para uma forma untada com óleo e enfarinhada e leve para assar a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até que cada pãozinho esteja corado.
O tempo indicado acima é uma média, mas é sempre bom verificar na embalagem o tempo indicado pelo fabricante da marca que você estiver usando.
Se você adora massa folhada, aproveita e vê aqui uma receita de tortinha folhada de chocolate!
Deixe um comentário