Folhado de queijo trançado fácil

Eu já devo ter dito aqui que acho massa folhada pronta uma das boas invenções do mundo. Sempre que vejo no mercado compro um pacote, mesmo sem saber o que vou fazer com ela. E dessa incerteza, surgiu este folhado de queijo, trançado de um jeito bem bonito que parece até que você comprou na padaria!

Eu já prometi e ainda vou fazer massa folhada aqui no blog e canal, mas enquanto a disposição para isso não chega, vamos aproveitar as praticidades da vida(rs). Eu recheei com muçarela, mas você pode colocar o que quiser. Só não use recheios muito molhados ou que solte muita água, pois isso pode afetar o cozimento da massa. Outra dica é não colocar recheio quente sobre a massa, espere esfriar e só depois monte seu folhado.

Gravei um vídeo para mostrar como faz a dobra, mas ali embaixo explico o passo a passo também.

Folhado de queijo trançado

INGREDIENTES
• Massa folhada
• Muçarela (ou outro queijo de sua prefêrencia)
• Orégano ou ervas frescas de sua preferência

MODO DE PREPARO
Formate ou corte a massa em um quadrado e faça cortes diagonais formando tiras nas laterais e deixando o meio livre (visualmente divida a massa em três e corte as laterais).
Coloque meia ou uma fatia de queijo (usei muçarela), tempere com orégano ou ervas de sua preferência e feche cada tira da lateral por cima.
Transfira cada folhado de queijo para uma forma untada com óleo e enfarinhada e leve para assar a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até que cada pãozinho esteja corado.

O tempo indicado acima é uma média, mas é sempre bom verificar na embalagem o tempo indicado pelo fabricante da marca que você estiver usando.

Folhado de queijo trançado

Folhado de queijo trançado

Se você adora massa folhada, aproveita e vê aqui uma receita de tortinha folhada de chocolate!

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