Carnes e frango

Frango a parmegiana delicioso

Para elevar aquele filezinho a um novo nível, hoje eu vou te ensinar a fazer um frango a parmegiana super temperamento e delicioso. Já que vocês me pedem tanto para fazer mais receitas com frango lá no canal.

Quem quiser, pode mudar o tempero do frango e fazer a gosto, mas recomendo fortemente que você deixe marinar por pelo menos 2 horas, assim, ele fica bem mais saboroso.

E mais uma dica, esta mesma receita você também pode fazer trocando o frango por carne bovina!

Frango a parmegiana

INGREDIENTES
• 500g de filé de frango
• 2 dentes de alho
• Cúrcuma a gosto (Açafrão da terra)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

Para empanar
• Farinha de trigo o quanto baste
• 2 ovos levemente batidos
• Farinha de rosca o quanto baste (veja como fazer em casa)

Molho
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 1 dente de alho
• 1 lata de molho de tomate
• A mesma medida da lata de água
• 1 colher (sopa) de ketchup
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere os filés com alho, sal, curcuma, pimenta do reino e limão espremido e deixe marinar na geladeira por pelo menos duas horas para pegar bem o sabor.
Enquanto isso, vamos preparar o molho revogando a cebola com azeite até que ela fique transparente.
Em seguida coloque o alho e refogue por mais um minuto.
Junte agora o molho de tomate e tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
Adicione também o ketchup, que aqui vai fazer o papel do açúcar e tirar a acidez do molho.
Misture tudo e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Quando tiver pronto, reserve e vamos empanar o frango com farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca, sempre temperando os ingredientes do empanado com sal e pimenta do reino.
E para empanar comece passando o frango pela farinha de trigo, depois pelo ovo e por ultimo pela farinha de rosca.
Agora é só fritar em óleo quente até ficar dourado.
Com o frango frito, transfira pra um refratário com o molho, cubra com queijo e leve para o forno pré-aquecido a 230º por 10 a 15 minutos, é só o tempo do queijo derreter e tá pronto pra servir e aproveitar!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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