Se você quer uma receita cheia de sabor e personalidade, mas que seja prática e fácil de preparar, este frango ao curry é para você. É aquele tipo de prato que a gente começa a degustar pelo aroma, de tão aromática que é.
Eu amo comida picante e super condimentada e há tempos queria fazer está receita aqui para o blog, e como me pediram, aproveitei a “desculpa” e fiz.
Se quiser incrementar, você pode adicionar alguns vegetais no preparo que fica muito bom, mas aí já foge um pouco do tradicional. Em todo caso, eu recomendaria colocar cenoura picadinha e talvez alguns galhos de brócolis, mas sem cozinhar muito para que tudo fique crocante e cheio de textura.
Frango ao curry
INGREDIENTES
• 1 peito de frango cortado em cubos médios (cerca de 600g)
• 2 dentes de alho bem picados ou amassados
• Suco de meio limão
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada em cubos médios
• 1 pimentão pequeno cortado em cubos médios
• 200ml de leite de coco
• 1/2 xícara de creme de leite fresco
• 2 colheres (sopa) de curry
• Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o alho, sal, pimenta do reino e limão e deixe marinar por pelo menos 2 horas.
Depois deste tempo, frite o frango no azeite até que fique dourado.
Em seguida adicione os pimentões e a cebola e refogue até que murchem um pouco.
Quando murcharem adicione o curry, misture bem e junte o leite de coco e o creme de leite.
Acerte o sal e a pimenta e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos para apurar os sabores.
Depois é só finalizar com o cheiro verde e servir.
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