Frango ao molho de limão

Hoje vamos de frango ao molho de limão, uma receita simples, que não leva muitos ingredientes, mas fica uma delícia com o frango douradinho e molho espesso e azedinho.

Eu vi esta ideia lá no Pinterest, mas mudei tanta coisa que virou outra receita, a versão original esta aqui. Aqui em casa eu fiz com limão tahiti, mas pode usar o tipo de limão que você preferir. Com o limão siciliano deve ficar incrível.

As quantidades abaixo você serve bem 4 pessoas. Espero que gostem!

UPDATE: repeti a receita usando o frango cortado em cubos, achei que ficou ainda mais gostosa. Vou deixar aqui embaixo a foto que postei do meu Instagram (me segue lá!) para vocês verem como ficou!

Frango ao molho de limão

Frango ao molho de limão

Frango ao molho de limão

INGREDIENTES
• 2 peitos de frango sem pele e sem osso cortados ao meio no sentido do comprimento
• Farinha de trigo para empanar o frango
• 50g de manteiga (cerca de 4 colheres)
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1/3 de xícara de suco de limão (cerca de 2 limões)
• Raspas de 1 limão
• 1/2 xícara de caldo de galinha (pode dissolver metade de um cubinho em 1/2 xícara de água)
• Salsinha a gosto (usei cerca de 2 colheres)
• Sal e pimenta do reino a gosto

Frango ao molho de limão

MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto e passe cada pedaço pela farinha de trigo empanando todos os lados, mas retirando o excesso.
Em uma frigideira grande disponha metade da manteiga e o azeite e deixe aquecer.
Em seguida abaixe o fogo entre médio e alto e coloque os pedaços de frango.
Deixe fritar até que os dois lados estejam bem corados (cerca de 3 minutos por lado).
Quando estiver frito, retire o frango da frigideira e acrescente o suco de limão, o caldo de frango e as raspas de limão.
Mexa bem para retirar qualquer pedacinho que tenha ficado grudado no fundo (isso vai dar ainda mais sabor).
Quando o fundo estiver limpo, acerte o sal e a pimenta do reino, acrescente a outra parte da manteiga e deixe derreter.
Agora devolva o frango para a frigideira e deixe tudo cozinhar por 5 minutos em fogo baixo com a panela tampada.
Por fim, finalize com salsinha a gosto e sirva.

Se preferir, você pode retirar o frango do molho e servi-lo a parte.

Frango ao molho de limão

Frango ao molho de limão

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