Categories: Carnes e frango

Frango com mostarda e mel

Eu adoro este frango com mostarda e mel porque esta receita une sabores que eu adoro e é super prático de fazer, é só misturar tudo e mandar para o forno.

A única ressalva que faço é para que vocês usem uma mostarda saborosa e de qualidade, já que este é o principal ingrediente da receita. Aqui em casa eu usei uma mostarda temperada (Spicy brown mustard da Heinz), mas com uma mostarda do tipo dijon fica melhor ainda.

Você pode fazer a receita com qualquer parte do frango, mas para assar eu sempre recomendo os pedaços mais suculentos como coxas e sobrecoxas. Usando estas parte o frango não fica ressecado pois elas tem mais gordura do que o peito, por exemplo.

E se quiser outra opção de receita de frango assado, é só clicar aqui e ver esta versão com bacon.

Frango com mostarda e mel

INGREDIENTES
• Cerca de 600g de frango (usei 5 coxas, mas pode fazer com qualquer parte)
• 2 dentes de alho bem picados ou amassados
• 3 colheres (sopa) de mostarda (use uma mostarda de qualidade)
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de mel
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture a mostarda, o azeite, o mel e o alho.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture tudo até obter uma pasta homogênea.
Espalhe este creme em cada pedaço de frango e deixe marinar por pelo menos 2 horas.
Disponha o frango em uma forma ou refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora ou até que o frango esteja assado a seu gosto (cuidado para não assar demais e deixar o frango ressecado).
Se quiser, coloque algumas batatas para assar junto.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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