Carnes e frango

Frango assado com páprica e alho

Frango assado vai bem sempre, e este bem picante com páprica e bastante alho fica especial para um almoço de domingo com a família. Eu sou suspeito para falar porque adoro uma comida picante, mas esta é uma das melhores receitas de frango assado que já fiz.

A minha versão eu fiz com peito de frango e algumas coxinhas, e não ficou nada seco, pelo contrário, ficou macio e suculento, porque reguei com azeite antes de assar, mas na dúvida, recomendo que façam com coxa e sobrecoxa, pois estas partes do frango tem mais gordura e ficam mais suculentas.

Vamos a receita!

Frango assado com páprica e alho

INGREDIENTES
• Cerca de 800g de frango (Eu usei 4 coxinhas e 1 peito, mas você pode usar as partes que preferir)
• 6 dentes de alho amassados (mais 4 inteiros)
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (chá) de pimenta tabasco
• 1 colher (chá) de sal (se quiser adicione mais)
• 1/2 colher (chá) de páprica picante
• Pimenta do reino a gosto
• 1 colher (sopa) de suco de limão (use o tipo de limão que quiser)
• 1 cebola cortada em 6 partes

Modo de preparo
Com um socador faça uma pasta com o alho, azeite, tabasco, sal, páprica, pimenta do reino e suco de limão (se preferir use o processador, mas eu acho que não há necessidade).
Tempere o frango passando bem essa pasta por todas as partes e embaixo da pele (caso a parte que use tenha pele) e deixe marina por pelo menos 4 horas.
Disponha o frango em uma forma ou refratário e por cima coloque a cebola e os dentes de alho inteiros.
Regue com mais um fio de azeite e leve ao forno baixo por cerca de 1 hora.
Depois deste tempo, aumente o fogo e deixe dourar por mais 30 minutos.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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