Carnes e frango

Frango assado crocante

Este peito de frango assado crocante é a variação de uma receita que minha mãe fazia aos domingos e sempre foi um sucesso em casa.

A minha versão é feita com peito de frango (assa mais rápido) e tem uma crosta de queijo deliciosa por cima que você vai fazer com parmesão e farinha de rosca. Clicando aqui você encontra a minha versão deliciosa e caseira de farinha de rosca, você pode usá-la nesta receita e em qualquer outro empanado que fizer.

O frango você pode temperar como quiser, mas tome cuidado com a quantidade de sal, já que a maionese e o parmesão tendem a ser salgados.

Dito isso, vamos à receita!

Frango assado crocante

INGREDIENTES
• 1 peito de frango
• 1 colher (sopa) de alho em pó (ou alho seco)
• 1 colher (chá) de sal (mais ou menos a gosto)
• Pimenta do reino a gosto
• 3 a 4 colheres de maionese
• 1/4 de xícara de parmesão ralado
• 1/4 de xícara de farinha de rosca (tenho uma receita caseira ótima aqui)
• 1 colher (chá) de orégano
• Queijo parmesão ralado para finalizar

MODO DE PREPARO
Corte o peito de frango ao meio no sentido do comprimento de modo que forme 4 filés.
Tempere com o alho em pó, sal e pimenta do reino e disponha sobre uma forma untada com óleo ou com uma folha de papel manteiga.
Espalhe a maionese por cima de cada pedaço de frango.
Em outro recipiente misture a farinha de rosca, o parmesão e o orégano e cubra cada pedaço de frango com esta mistura.
Finalize com parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos ou até que o frango esteja cozido e a crosta de cima dourada.
Se mesmo depois deste tempo a crosta não estiver dourada, aumente o fogo nos 5 minutos finais.
Depois disso está pronto, é só servir!

Aqui tem mais duas opções para quem quer fazer frango assado!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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