Este frango com pimentão é daquelas receitas que ficam super gostosas, são fáceis de fazer e tem aquele toque especial. Se quiser, dá para fazer na panela seguindo a mesma receita, eu prefiro fazer no forno pois enquanto “esqueço” o refratário assando, adianto outras coisas e não preciso me preocupar com mais uma panela para mexer (talvez eu seja preguiçoso… rs).
Você pode comer com arroz branco, fazer um sanduíche com pão francês (aqui em Santos chamamos de média!) ou usar como recheio para Fajitas mexicanas, no último caso é só usar tortilhas no lugar do pão e incrementar com sour cream (veja aqui 2 modos de fazer).
Para temperar o frango, você pode seguir minha sugestão ou fazer a seu modo e não ase assuste com a quantidade de pimentão, parece muito, mas depois que sai do forno eles reduzem bastante.
Frango com pimentão no forno
INGREDIENTES
• 1 peito de frango cortado em tiras (cerca de 500g)
• 2 dentes e alho picados
• 1 colher (chá) de gengibre em pó
• 1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto (pode substituir por chilli)
• 3 pimentões médios (usei um de cada cor)
• 1 cebola cortada em rodelas grossas
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Suco de 1 limão
• Cheiro verde para finalizar
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o alho, gengibre em pó, açafrão, sal e pimenta a gosto e deixe descansar por pelo menos 2 horas.
Depois deste tempo junte em um refratário o frango temperado, os pimentões e a cebola.
Regue com o azeite e misture tudo muito bem.
Asse em forno pré-aquecido a 200º por cerca de 35 minutos mexendo na metade do tempo.
Depois de pronto finalize com o suco de limão e cheiro verde a gosto.
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