Carnes e frango

Frango ensopado delicioso e fácil

Este frango ensopado fica delicioso e é uma ótima opção para estes dias frios que estão chegando, este prato é o verdeiro significado de confort food, bem daquelas que aquece o corpo e o coração.

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Frango ensopado delicioso

INGREDIENTES
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1kg de frango (usei 3 coxas de frango e 1 peito cortado em cubos, mas pode usar outras partes de frango se preferir)
• 1 cebola picada
• 1/2 pimentão cortado em tirar
• 4 dentes de alho
• 4 colheres (sopa) de molho de tomate
• 1 pitada de açúcar
• 1 xícara de água (240ml)
• 2 batatas cortadas em cubos médios
• 1 cenoura cortada em rodelas
• Páprica doce a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque um fio de azeite e quando estiver quente, coloque o frango e deixe fritar por 3 a 5 minutos de cada lado ou até que ele fique dourado. Já pode temperar com sal, pimenta do reino e páprica a gosto.
Em seguida junte a cebola e o alho e refogue até que eles fiquem macios.
Depois disso, adicione o molho de tomate, o açúcar e a água e misture para diluir tudo.
Agora coloque as batatas e a cenoura e tempere com mais um pouco de sal, pimenta do reino e páprica.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos ou até que as batatas estejam macia estudo cozido.
Durante este tempo acompanhe o cozimento e se necessário adicione mais água até chegar no ponto.
Se depois de pronto você achar que tem muito caldo no ensopado, deixe ferver em fogo alto por 5 minutos para reduzir.
Depois disso, finalize com cheiro verde e sirva.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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