Carnes e frango

Frango frito sequinho com molho picante

Frango frito sequinho e crocante é uma delícia, um que eu adoro é aquele bem apimentado do Outback, mas acho que aquele molho que vai por cima acaba tirando um pouco da crocância tão deliciosa deste prato. Nesta minha versão, sirvo um molho apimentado à parte e feito à base de maionese e creme de leite, o que acaba equilibrando a pimenta.

Para quem gosta, dá uma olhada abaixo que além da receita têm dicas para que seu frango fique crocante e sequinho.

Frango frito sequinho com molho picante

INGREDIENTES
• 700g de coxinhas e/ou asinhas de frango
• 1/2 colher (chá) de Páprica
• 1 colher (chá) de sal (mais ou menos a gosto)
• Pimenta do reino a gosto
• Farinha de trigo para empanar
• Óleo para fritar

Molho apimentado
• 2 colheres (sopa) de maionese
• 2 colheres (sopa) de creme de leite
• 1 colher (sopa) de molho de pimenta (usei tabasco, se você for pouco tolerante a pimenta coloque menos)
• 2 colheres (sopa) de salsinha

MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o alho, páprica, sal e pimenta do reino e reserve (misture bem e espalhe tempero por todos os pedaços).
Agora passe cada pedaço de frango pela farinha de trigo e enquanto isso já coloque o óleo para aquecer em uma panela (eu gosto de usar uma panela pequena e funda, que cabe umas 3 ou 4 pedaços de cada vez).
Quando o óleo estiver bem quente coloque a chama do fogo entre baixo e médio e coloque os pedaços de frango aos poucos (não coloque muitos pedaços, pois se a temperatura do óleo baixar muito, seu frango não ficará crocante).
Deixe fritar por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que o frango esteja dourado (se der o tempo e seu frango ainda não estiver dourado, aumente um pouco a chama do fogão, com o tempo você vai achar o ponto ideal).

Molho
Enquanto o frango vai fritando, você pode misturar todos os ingredientes do molho em um recipiente e manter na geladeira até a hora de servir com seu frango frito.

Aqui uma opção de coxinhas de frango assadas.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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