Hoje eu vou te ensinar a fazer uma receita de frango gratinado muito fácil e gostosa. Essa é daquelas receitas simples, mas que ajudam muito para incrementar as refeições durante a semana, quando a gente está sem tempo e criatividade para elaborar algo.
O tempero do frango, eu fiz do meu gosto, mas fique a vontade para temperar à sua maneira. E para mais ideias de misturas e receitas fáceis para a semana, clique aqui e veja!
E não esquece de clicar aqui e se inscrever no canal!
Frango gratinado fácil
INGREDIENTES
• 500g de peito de frango cortado em cubos
• 2 dentes de alho picados ou amassados
• Sumo de meio limão
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cúrcuma a gosto
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola grande picada
• 2 tomates picados
• 1 Pimentão pequeno cortado em cubos
• 200g de muçarela
• Orégano a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
Tempere com frango com o alho, sal, pimenta, limão e cúrcuma.
Misture bem e deixe marinar por pelo menos duas horas para o frango absorver bem os sabores.
Depois deste tempo, regue o fundo de uma forma ou refratário que possa ir ao forno, coloque o frango e adicione os tomates, o pimentão e a cebola.
Tempere os legumes com mais um pouco de sal e pimenta do reino e misture.
Cubra tudo com muçarela e se quiser, salpique orégano.
Agora leve para assar a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que o frango esteja cozido e o queijo gratinado por cima.
Depois disso é só servir.
Deixe um comentário