Hoje você vai aprender a fazer um frango oriental do meu jeito, que fica delicioso e é muito prático e rápido de fazer. E para mais receitas com frango, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Frango oriental do Weslhinho
INGREDIENTES
• 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
• 1/2 xícara de Água (120ml)
• 3 colheres (sopa) de óleo (36ml, quem preferir pode usar óleo de gergelim)
• 1 peito de frango cortado em cubos (cerca de 600g)
• 2 dentes de alho picados ou amassados
• 1 colher (chá) de gengibre ralado
• 1/2 cebola grande cortada em cubos
• 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos (se preferir, use apenas um tipo de pimentão)
• 1/2 pimentão verde cortado em cubos
• 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
• 3 colheres (sopa) de molho shoyu (36ml)
• Sal a gosto
• Cebolinha para finalizar (a gosto)
• Gergelim para finalizar (a gosto)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente dilua o amigo na água mexendo bem e reserve.
Em uma panela coloque o óleo e quando ele aquecer, junte o frango e frite até que ele doure.
Quando o frango estiver dourado, junte o alho picado e o gengibre ralado e refogue por mais um minuto,
Agora coloque a cebola e os pimentões e refogue até que eles fiquem levemente macios (não refogue para manter a crocância do pimentão).
Em seguida vai o molho shoyu e a água com amido que dissolvemos no início.
Misture bem até que o molho engrosse levemente.
Depois disso é só finalizar com cebolinha e servir. Quem quiser, também pode adicionar um pouco de gergelim.