Quando mais jovem eu odiava, mas hoje em dia adoro receitas com um toque adocicado, por isso resolvi fazer este frango Teriyaki com vegetais.
Ficou super gostoso e com o molho no ponto que eu adoro. Levemente adocicado, aromático e bem temperado com o alho e gengibre.
A receita é super simples de fazer e vai bem com um arroz branco bem simples.
Frango Teriyaki com vegetais
INGREDIENTES
• 1/2 cabeça de brócolis (300g)
• 1 peito de frango cortado em cubos (cerca de 600g)
• 2 colheres (sopa) de óleo de soja
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 cenoura cortada em tiras (200g)
• 1 cebola média cortada em gomos ou meias luas
• 4 dentes de alho picadinhos ou amassados
• Sal a gosto (cuidado com o sal, pois o molho de soja já é bem salgado)
• Gergelim ou cebolinha fresca para finalizar.
Molho Teriyaki
• 1/3 de xícara de molho de soja (Shoyu)
• 2 e 1/2 colheres (sopa) de mel (ou substitua por açúcar)
• 1/2 de xícara de água
• 1 colheres (sopa) de gengibre ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque cerca de 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal e espere ferver.
Adicione a cenoura e deixe cozinhar por 5 minutos.
Em seguida junte o brócolis e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Escorra e passe em água fria para parar o cozimento. Reserve.
Em um recipiente misture bem todos os ingredientes do molho e reserve.
Em uma panela grande adicione o óleo de soja, deixe aquecer e refogues o frango até que ele perca a coloração rosada.
Em seguida junte o alho e refogue por 2 minutos.
Agora abaixe o fogo, junte a farinha de trigo e misture bem para cozinhar a farinha e dourar o frango.
Adicione a cebola e refogue até que ela comece a dourar.
Junte o molho, acerte o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
Desligue a panela e adicione o brócolis e a cenoura, misture e sirva salpicado com gergelim ou cebolinha fresca.
E se preferir aqui tem uma versão um pouco diferente e com carne vermelha!
Esta receita é ótima, tentarei hoje mesmo. Tem todos os ingredientes que gosto
Espero que goste. Depois me conte! =)