Categories: Carnes e frango

Frango Teriyaki com vegetais

Quando mais jovem eu odiava, mas hoje em dia adoro receitas com um toque adocicado, por isso resolvi fazer este frango Teriyaki com vegetais.

Ficou super gostoso e com o molho no ponto que eu adoro. Levemente adocicado, aromático e bem temperado com o alho e gengibre.

A receita é super simples de fazer e vai bem com um arroz branco bem simples.

 

Frango Teriyaki com vegetais

INGREDIENTES
• 1/2 cabeça de brócolis (300g)
• 1 peito de frango cortado em cubos (cerca de 600g)
• 2 colheres (sopa) de óleo de soja
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 cenoura cortada em tiras (200g)
• 1 cebola média cortada em gomos ou meias luas
• 4 dentes de alho picadinhos ou amassados
• Sal a gosto (cuidado com o sal, pois o molho de soja já é bem salgado)
• Gergelim ou cebolinha fresca para finalizar.

Molho Teriyaki
• 1/3 de xícara de molho de soja (Shoyu)
• 2 e 1/2 colheres (sopa) de mel (ou substitua por açúcar)
• 1/2 de xícara de água
• 1 colheres (sopa) de gengibre ralado

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque cerca de 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal e espere ferver.
Adicione a cenoura e deixe cozinhar por 5 minutos.
Em seguida junte o brócolis e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Escorra e passe em água fria para parar o cozimento. Reserve.

Em um recipiente misture bem todos os ingredientes do molho e reserve.

Em uma panela grande adicione o óleo de soja, deixe aquecer e refogues o frango até que ele perca a coloração rosada.
Em seguida junte o alho e refogue por 2 minutos.
Agora abaixe o fogo, junte a farinha de trigo e misture bem para cozinhar a farinha e dourar o frango.
Adicione a cebola e refogue até que ela comece a dourar.
Junte o molho, acerte o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
Desligue a panela e adicione o brócolis e a cenoura, misture e sirva salpicado com gergelim ou cebolinha fresca.

E se preferir aqui tem uma versão um pouco diferente e com carne vermelha!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

Palha italiana trufada

Hoje você vai aprender a fazer Palha italiana trufada, uma sobremesa deliciosa para quem tem…

1 dia ago

Empadão de palmito cremoso

Hoje você vai aprender a fazer Empadão de palmito cremoso de legumes e muito prático.…

3 dias ago

Banana bread sem trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Banana bread sem trigo incrível e fofinho. E…

6 dias ago

Trufa de corte mesclada

Hoje você vai aprender a fazer um Trufa de corte mesclada incrível e muito fácil.…

1 semana ago

Fraldinha na mostarda

Hoje você vai aprender a fazer Fraldinha na mostarda super fácil e delicioso. E para…

1 semana ago

Enroladinho de salsicha

Hoje você vai aprender a fazer Enroladinho de salsicha super fácil e deliciosa. E para…

2 semanas ago