Fricassê de frango especial é daquelas receitas super práticas e que impressionam quando você coloca na mesa. Fica delicioso e não exige acompanhamentos muito elaborados, para mim, basta um arroz brando e uma salada para a refeição ficar completa.
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Fricassê de frango especial
INGREDIENTES
• 1 lata de milho verde escorrido
• 1 copo de requeijão (200g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 3 dentes de alho picados
• 1 peito de frango cozido e desfiado
• 8 azeitonas picadas
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 100g de muçarela
• Batata palha para servir
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e o leite até que o milho fique bem tritura e se forme um creme. Reserve.
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola seguido do alho até que estejam levemente dourados.
Junte agora o frango e as azeitonas, misture tudo e refogue por alguns minutos.
Já pode tempera com sal e pimenta do reino a gosto. Eu também coloquei páprica.
Em seguida adicione o creme batido no liquidificador, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até engrossar levemente.
Transfira para um refratário e cubra com uma camada de muçarela.
Agora leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até queijo gratinar.
Cubra com batata palha e sirva.
Você também pode colocar no forno com a batata palha, mas eu prefiro servir à parte para que o queijo fique gratinado e cada um se sirva o quanto quiser.