Hoje você vai aprender a fazer fricassê de palmito cremosa super fácil e delicioso. E para mais receitas sem carne, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Fricassê de palmito
INGREDIENTES
• MILHO VERDE 1 lata
• REQUEIJÃO 1 copo (200g, veja aqui como fazer em casa)
• CREME DE LEITE 1 caixinha (200g)
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• AZEITE 2 colheres de sopa
• CEBOLA 1/2 unidade
• ALHO 3 dentes
• PALMITO 1 pote (300g, peso drenado)
• ERVILHAS 1 xícara
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• MUÇARELA 100g
• BATATA PALHA para servir
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e o leite até que o milho fique bem tritura e se forme um creme. Reserve.
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola seguido do alho até que estejam levemente dourados.
Junte agora o palmito, tempera com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e refogue até ficar macio.
Em seguida adicione o creme batido no liquidificador, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até engrossar levemente.
Transfira para um refratário e cubra com uma camada de muçarela.
Agora leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até queijo gratinar.
Cubra com batata palha e sirva.
Você também pode colocar no forno com a batata palha, mas eu prefiro servir à parte para que o queijo fique gratinado e cada um se sirva o quanto quiser.