Hoje você vai aprender a fazer Fricassê vegetariano com queijo prático super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Fricassê vegetariano
INGREDIENTES
• MILHO VERDE 1 lata (170g)
• REQUEIJÃO 1 copo (200g, veja aqui como fazer em casa)
• CREME DE LEITE 1 caixinha (200g)
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• AZEITE 2 colheres de sopa
• CEBOLA 1 unidade
• CENOURA 1 unidade
• ALHO PORÓ 1 unidade
• ERVILHAS 1 xícara
• PIMENTÃO 1/2 unidade
• ALHO 3 dentes
• AZEITONAS 8 unidades
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• MUÇARELA 100g
• BATATA PALHA para servir
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e o leite até que o milho fique bem tritura e se forme um creme. Reserve.
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola, a cenoura, o alho-poró, as ervilhas e o alho até que eles fiquem macios.
Neste momento já pode temperar com sal e pimenta do reino.
Em seguida adicione o creme batido no liquidificador, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até engrossar levemente.
Ajuste o sal e a pimenta, se precisar.
Transfira para um refratário e cubra com uma camada de muçarela.
Agora leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até queijo gratinar.
Cubra com batata palha e sirva.
Você também pode colocar no forno com a batata palha, mas eu prefiro servir à parte para que o queijo fique gratinado e cada um se sirva o quanto quiser.