Eu conheço frittata ou tortilla há bastante tempo, desde minha infância, esta é uma daquelas receitas que minha mãe faz de modo muito despretensioso e dá um nome mais simples: omelete com batatas. Hoje em dia continuo fazendo e gostando da receita, mas com uma técnica mais aprimorada e, nem por isso, menos simples.
O truque para que a frittata fique bem gostosa é fatiar as batatas o mais finas possível e usar um bom azeite no preparo. Os ingredientes e quantidades servem mais como referência, pois você pode adicionar outros ingredientes a seu gosto. Bons adicionais são, pimentões e alho poró.
Espero que gostem do omelete de batatas, frittata ou tortilla, como queiram chamar!
Frittata ou tortilla?
INGREDIENTES
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 3 batatas pequenas (cerca de 250g)
• 1 cebola média cortada em meias luas
• 4 ovos
• 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto (pode usar outras ervas de sua preferência)
MODO DE PREPARO
Corte as batatas em rodelas finas com uma faca ou fatiador (cerca de 3mm).
Em uma frigideira antiaderente junte o azeite e as batatas e misture para que o azeite fique em todas as batatas (como a gente não vai tirar a gordura da panela antes de adicionar os ovos, sugiro que você use azeite nesta receita, mas óleo também funciona).
Tempere com sal e pimenta do reino e frite em fogo médio até que as batatas fiquem levemente coradas (cerca de 5 minutos).
Agora coloque as batatas nos cantos da frigideira e no meio adicione a cebola fatiada.
Refogue entre fogo médio e baixo, mexendo de vez em quando até que elas dourem.
Enquanto isso, bata os ovos com sal, pimenta do reino, orégano e parmesão em outro recipiente.
Quando as cebolas estiverem douradas adicione os ovos batidos e misture tudo.
Tampe a panela e deixe cozinhas por mais ou menos 3 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos.
Agora é só servir!
Clique aqui e se inscreva no meu canal do YouTube para receitas em vídeos!
Oi!
Só queria dizer que descobri seu blog há pouco e estou adorando as receitas, principalmente por serem simples e parecerem muito gostosas! Já salvei várias nos favoritos para testar, inclusive essa aqui quero fazer de jantar..
Abraços, uma boa semana para você :)
Obrigado Rafaela!
Fico feliz que esteja gostando.
Volte sempre por aqui! ??