Galinhada simples de fazer

Não tem coisa melhor do que comida de casa e galinhada tem bem este espírito. Uma comida boa, com sabor de casa e coisa fresca. Não é o prato mais bonito do mundo, mas acreditem, é delicioso.

Tem gente que incrementa este prato com milho, ervilha e até palmito, e da a cor dela com massa de tomate, mas a galinhada que eu conheço não leva nada disso e é bem mais simples de fazer.

O frango eu temperei a meu gosto, mas sinta-se à vontade para colocar mais coisas que você goste, só não retire o alho, pois este é um ingrediente importante no sabor da galinhada!

Para receitas em vídeo, clique aqui e se inscreva no canal do blog!

Galinhada

Galinhada

INGREDIENTES
• 3 coxas e sobrecoxas
• 1 pimenta dedo de moça (se você gosta do prato picante, mantenha as sementes, senão, tire)
• 4 dentes de alho
• Suco de 1 limão
• 1/3 xícara de vinho branco (opcional)
• 2 cebolas cortadas em meias luas ou pedaços médios
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 xícaras de arroz
• 3 xícaras de água
• Sal a gosto
• Cheiro verde a gosto
• Pimenta do reino à gosto
• 4 a 5 xícaras de água

Se quiser, pode incrementar com milho verde, ervilhas e até uma cenoura ralada, fica ótimo.

MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o alho, sal, pimenta dedo de moça e pimenta do reino.
Acrescente o vinho e o limão e deixe marinar por pelo menos 2 horas (este passo não é obrigatório, mas eu gosto de marinar o frango para pegar mais o tempero e ficar ainda mais gostoso).
Em uma panela doure a cebola com o azeite até que ela fique queimadinha (abaixo foto mostrando o ponto da cebola).
Quanto mais torrada a cebola, mais marrom fica a galinhada, você escolhe o ponto. E não se preocupe, sua comida não vai ficar com sabor de queimado.
Acrescente agora o frango e 1 xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 15 minutos ou até que o frango esteja cozido.
Agora junte o arroz e as outras 2 xícaras de água restantes.
Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar até que o arroz fique no ponto.
Quando a água secar finalize com cheiro verde, misture e sirva!

Galinhada

Galinhada

41 thoughts on “Galinhada simples de fazer

  1. Eu e meu noivo estamos tentando fazer prla primeira vez. Parece sensacional. Ainda nem está pronto ainda mas já tenho convicção que vai ficar maravilhoso.

  2. O arroz deixa sem tempero?
    É um prato que eu gosto tanto, mas nunca tive coragem de fazer. Mas vou comprar o frango e cheiro verde que não tenho em casa e vou fazer esse fds.
    Espero que fique gostoso.
    Você fez na panela de pressão? Os 25 minutos do frango, é tampado?

      1. Descobri seu bolg a poucos dias e gostei dos seus comentários, sobretudo as mudanças para fazer as receitas no forno ao invés de fritá-las. Detesto frituras (exceção no caso de coxinhas)! Testei algumas, ada ptando ao meu tempero e visão de cozinha! Obrigada!!!

  3. Lindão, só estou passando para falar que não sou talentosa na cozinha… aí por acaso caí no seu blog e me deu uma vontade de tentar fazer essa galinhada…

    Acabei de terminar. Nem acredito que fui eu quem fiz essa delicia.

    Muito obrogada pela receita! <3

  4. ola estou com uma duvida se puder me ajudar eu agradeço ,quero fazer uma galinhada para 30 pessoas quantos kg de frango e quanto arros vou precisar? sempre faço mais pra poucas pessoas ,me ajude por favor!!! obrigado

    1. Claudia, a cebola já deixará o arroz com uma cor puxada para o marrom, não precisa de açúcar para isso.
      Algumas pessoas usam açúcar para caramelizar a cebola mais rápido. Eu acho que não precisa, mas vai de cada um.

  5. Não gosto muito de cozinhar, mas como gosto muito de comer eu tô querendo aprender as coisas que gosto. A galinhada é uma das coisas que mais gosto, porém na região em que moro essa receita não faz parte do cardápio. Moro na divisa do Brasil com a Bolívia, em RO, porém aprendi a gostar dessa comida no interior de Goiás. Amo comida goiana e mineira, que são muito parecidas. Vou tentar fazer. Espero que dê certo! Rsrsrs

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.