Não tem coisa melhor do que comida de casa e galinhada tem bem este espírito. Uma comida boa, com sabor de casa e coisa fresca. Não é o prato mais bonito do mundo, mas acreditem, é delicioso.
Tem gente que incrementa este prato com milho, ervilha e até palmito, e da a cor dela com massa de tomate, mas a galinhada que eu conheço não leva nada disso e é bem mais simples de fazer.
O frango eu temperei a meu gosto, mas sinta-se à vontade para colocar mais coisas que você goste, só não retire o alho, pois este é um ingrediente importante no sabor da galinhada!
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INGREDIENTES
• 3 coxas e sobrecoxas
• 1 pimenta dedo de moça (se você gosta do prato picante, mantenha as sementes, senão, tire)
• 4 dentes de alho
• Suco de 1 limão
• 1/3 xícara de vinho branco (opcional)
• 2 cebolas cortadas em meias luas ou pedaços médios
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 xícaras de arroz
• 3 xícaras de água
• Sal a gosto
• Cheiro verde a gosto
• Pimenta do reino à gosto
• 4 a 5 xícaras de água
Se quiser, pode incrementar com milho verde, ervilhas e até uma cenoura ralada, fica ótimo.
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o alho, sal, pimenta dedo de moça e pimenta do reino.
Acrescente o vinho e o limão e deixe marinar por pelo menos 2 horas (este passo não é obrigatório, mas eu gosto de marinar o frango para pegar mais o tempero e ficar ainda mais gostoso).
Em uma panela doure a cebola com o azeite até que ela fique queimadinha (abaixo foto mostrando o ponto da cebola).
Quanto mais torrada a cebola, mais marrom fica a galinhada, você escolhe o ponto. E não se preocupe, sua comida não vai ficar com sabor de queimado.
Acrescente agora o frango e 1 xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 15 minutos ou até que o frango esteja cozido.
Agora junte o arroz e as outras 2 xícaras de água restantes.
Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar até que o arroz fique no ponto.
Quando a água secar finalize com cheiro verde, misture e sirva!
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Adorei as receitas
Obrigado Deijeane!
Se fizer alguma depois me conte! =)
Essa galinhada é maravilhosa fiz aqui em casa e ficou uma delícia
Lidiane, que bom que gostou! Fico muito feliz! =)
amei a receita vou fazer no proximo domingo dia dos Pais obrigado e tenha um bom dia .
Oi Maria, bom dia!
Depois que fizer me conte! =)
Seu site é maravilhoso
Ensina de um jeito fácil
Que bom você oferecer isso aos outros
Obrigada
Samya, obrigado pelo carinho!
Comentários como o seu é o que me move a fazer este blog! <3 Bjos!
a receita da minha infancia que eu não sabia como fazer,agora aprendi
Que comentário lindo!
Obrigado Nadia! =)
Deu água na boca, só de ler a receita e apreciar a fotografia... Parabéns!!!!
Obrigado querida!
Se fizer depois me conte o que achou! =)
Eu e meu noivo estamos tentando fazer prla primeira vez. Parece sensacional. Ainda nem está pronto ainda mas já tenho convicção que vai ficar maravilhoso.
Fabricia, depois me conte o que achou! =)
O arroz deixa sem tempero?
É um prato que eu gosto tanto, mas nunca tive coragem de fazer. Mas vou comprar o frango e cheiro verde que não tenho em casa e vou fazer esse fds.
Espero que fique gostoso.
Você fez na panela de pressão? Os 25 minutos do frango, é tampado?
Dayane, o arroz vai cozinhar no caldo e tempero do frango.
Fiz em uma panela comum, não precisa da pressão.
Os 35 minutos é tampado sim.
Adorei, Parabens
Obrigado Margareth! =)
Descobri seu bolg a poucos dias e gostei dos seus comentários, sobretudo as mudanças para fazer as receitas no forno ao invés de fritá-las. Detesto frituras (exceção no caso de coxinhas)! Testei algumas, ada ptando ao meu tempero e visão de cozinha! Obrigada!!!
Obrigado Andréa, volte sempre por aqui! =)
Oi gostaria de saber em qual momento você usou o alho, quando temperou o frango? Ou fritou junto com a cebola? Na receita não ficou claro
Oi Alana, temperei o frango com o alho.