Essa gelatina prestígio tem a clássica e tão amada combinação de chocolate com coco. É muito fácil de fazer e a cobertura cremosa nem leva leite condensado e ainda pode ser utilizada em vários outros doces e bolos.
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INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 lata de creme de leite com soro (300g)
• 1/3 de xícara de chocolate em pó (33g)
• 1 embalagem de gelatina sem sabor (12g)
• 1/4 de xícara água morna (60ml)
Cobertura
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1/2 xícara de coco seco ralado
• 1 e 1/2 xícaras de leite (360ml)
• 2 colheres de sopa de manteiga (30g)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture a gelatina com a água morna até que se dissolva por completo. Reserve.
No liquidificador junte o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó e comece a bater.
Enquanto bate coloque também a gelatina hidratada e continue batendo por 3 minutos.
Em seguida transfira o líquido para copinhos individuais ou uma travessa grande e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a gelatina fique consistente.
Cobertura
Em uma panela junte o açúcar, o coco ralado, o leite e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo de vez em quando.
Use uma panela funda, pois a mistura sobe enquanto cozinha.
Quando a mistura engrossar levemente e soltar do fundo da panela está pronto. Quanto mais cozinhar, mais firme fica.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Depois que a calda estiver fria, é só colocar sobre a gelatina e servir!
Rendimento: 750ml
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