Eu estava à procura de algo para incrementar umas panquecas americanas, mas queria algo leve, especial e que não fosse industrializado. Tinha uma caixinha de morango e um pouco de vinho dando sopa na geladeira e me veio a inspiração: geleia de morango.
Juntei tudo em uma panelinha e o resultado foi uma geleia saborosa com os três sabores muito bem fundidos e marcantes.
E para quem quer fazer para as crianças, não se preocupe, pois o álcool do vinho evapora completamente durante o cozimento, mas se mesmo assim eu não te convenci, é só tirar o vinho e fazer uma deliciosa geleia de morango!
No fim das contas, comi a geleia com algumas torradinhas e ainda não fiz as panquecas (rs).
Geleia de morango, vinho e canela
INGREDIENTES
• 1 caixinha de morango (quanto mais maduro, melhor)
• 1/2 xícara de açúcar
• Suco de meio limão
• 1 rama de canela
• ½ xícara de vinho tinto (para cozinhar use sempre um vinho que você beberia)
MODO DE PREPARO
Em uma panela junte os morangos cortados em quatro, o açúcar, a canela e o suco de limão.
Misture tudo e leve ao fogo médio até levantar fervura.
Depois que ferver deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando.
Em seguida acrescente o vinho e cozinhe por mais cinco minutos ou até que a geleia ganhe consistência e fique bem brilhosa.
Depois é só deixar esfriar e manter em pote fechado na geladeira por cerca de 5 dias.
Esta geleia também é uma ótima opção para rechear bolos e bolinhos de chuva.