Hoje você vai aprender a fazer geleia rústica de pimenta com maracujá super fácil e deliciosa. E para mais receitas de geleias, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Geleia rústica de pimenta com maracujá
INGREDIENTES
• PIMENTA DEDO DE MOÇA 2 unidades grandes (se quiser menos picante, coloque menos)
• MAÇÃ 1 unidade
• MARACUJÁ 2 unidades
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• ÁGUA 1/2 xícara (120ml)
MODO DE PREPARO
Rale as maças com um ralador médio e transfira para uma panela.
Retire a semente das pimentas, corte-as em pedaços e coloque na mesma panela.
Adicione também o açúcar e a água e misture em fogo baixo até ele se dissolver.
Quando começar a ferver, mantenha o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até a geleia ficar mais consistente, vai levar cerca de 10 minutos, mas fique de olho, pois quando começa a encorpar, é muito rápido para passar do ponto.
Quando ela ficar cremosa, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Depois disso, transfira para um recipiente limpo, seco e com tampa e mantenha armazenado na geladeira por até 3 meses.
Dicas extras:
Não cozinhe demais, senão a geleia vai ficar muito dura depois de fria. Se isso acontecer, coloque um pouco mais de água e misture em fogo bem baixo até corrigir a textura.
Pode ajustar a quantidade de pimenta de acordo com o seu paladar e nível de picância que você gosta.
Pode usar outros tipos de pimenta no preparo.