Gratinado de batata com brócolis

Se tem batata vocês já sabem que vão amar e por isso hoje a gente vai fazer um gratinado de batata e brócolis delicioso e super prático. Uma delícia para a sua segunda sem carne ou para qualquer dia da semana para servir de acompanhamento das suas refeições.

E se quiser mais receitas sem carne, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Gratinado de batata e brócolis

INGREDIENTES
• 3 batatas grandes cortadas em pedaços médios (500g)
• 300g de brócolis
• 1 copo de requeijão (200g, veja aqui como fazer em casa)
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 2 colheres (sopa) de alho frito
• Muçarela para cobrir
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela com água quente coloque as batatas e conte 5 minutos.
Depois deste tempo, na mesma panela coloque o brócolis e conte mais 5 minutos.
Em seguida escorra os legumes e passe por água fria para parar o cozimento.
Transfira para um refratário ou formar levemente untado com azeite, já tempere com um pouco de sal e pimenta do reino e reserve.
Em outro recipiente junte o requeijão, o leite e o alho frito.
Tempere este molho com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
Coloque este molho sobre as batatas espalhando bem e sobre tudo coloque algumas fatias de muçarela.
Polvilhe orégano a gosto e leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja douradinho por cima (gratinado).
Depois disso é só servir.

Gratinado de batata com brócolis

Gratinado de batata com brócolis