Gratinado de carne com abobrinha e queijo

Eu ia fazer abobrinha recheada (veja a receita aqui), mas como as abobrinhas que encontrei estavam muito pequenas (e não daria para socar recheio), achei melhor mudar os planos e fazer este gratinado de carne com abobrinha e queijo.

Coloquei também uma cenoura bem picadinha que além de dar volume deu um sabor levemente adocicado bem legal. No fim das contas, achei mais prático de preparar e fica tão gostoso quando a abobrinha recheada.

Você pode servir com arroz branco ou, se estiver reduzindo carboidrato, não precisa de mais nada, só fique atento em usar um queijo low carb.

Gratinado de carne com abobrinha e queijo

INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 500g de carne moída
• 1/2 cebola grande picada
• 3 dentes de alho picados
• 1 cenoura pequena picada (cerca de 200g)
• 2 abobrinhas pequenas picada (cerca de 500g)
• Queijo meia cura para cobrir (pode substituir por qualquer queijo que derreta)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cebolinha picada a gosto (pode usar outros temperos a seu gosto)

MODO DE PREPARO
Em uma panela refoque a carne até que ela fique corada, soltinha e sequinha.
Em seguida junte a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios.
Adicione agora a cenoura e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 5 minutos.
Depois deste tempo junte a abobrinha tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até que os legumes estejam no ponto de sua preferência.
Transfira a mistura para um recipiente que possa ir ao forno, cubra com o queijo meia cura e leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
Finalize com cebolinha picada a gosto e sirva!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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