Para os meus queridos vegetarianos hoje eu ensino um gratinado de legumes super fácil, completo e delicioso. Vai fazer tanto sucesso na mesa da ceia de Natal que não vai ser só os vegetarianos que vão querer provar.
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INGREDIENTES
• 1 copo de requeijão (200g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 2 dentes de alho picados
• 300g de brócolis
• 300g de couve-flor
• 1 cenoura picada
• 1 cebola cortada em pétalas
• 100g de muçarela
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture o requeijão, o creme de leite, o alho e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Em um refratário ou forma levemente untada com azeite coloque a cenoura picada, a couve-flor, o brócolis, o pimentão e a cebola.
Todos os legumes são crus, mas já aviso que depois de pronto eles ficam al dent, então, se você prefere os legumes mais macios, pode pré-cozinha-los antes.
Tempere os legumes com sal e pimenta do reino a gosto, regue com um fio de azeite e misture bem.
Cubra com o molho de requeijão espalhando bem e cubra tudo com muçarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado e os legumes cozidos.
Depois disso é só servir e aproveitar.
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