Veggie

Hambúrguer vegetariano

Na segunda sem carne de hoje eu vou te ensinar a fazer um hambúrguer vegetariano delicioso super temperado e condimentado. Você pode até fazer em grandes quantidades e congelar (cru ou frito) para comer durante a semana, uma ótima maneira de otimizar o tempo!

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Hambúrguer vegetariano

INGREDIENTES
• 1 xícara (de chá) de grão-de-bico cozido
• 1 cenoura pequena cozinha
• 2 colheres (de sopa) de azeite
• 1/2 cebola
• 2 dentes de alho
• 1/2 limão espremido
• 1/2 colher (chá) de páprica doce defumada (se preferir use a picante, mas cuidado com a ardência)
• 1/4 de colher (chá) de cominho
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha)
• Cerca de 1/2 de xícara de aveia (coloque aos poucos até dar ponto)

MODO DE PREPARO
Em um processador coloque o grão de bico, a cenoura, o azeite, a cebola, o alho e o limão.
Tempere com páprica, cominho, sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.
Bata tudo até formar uma pasta e aos poucos, coloque a aveia até que a massa fique firme o suficiente para ser modelada.
Modele os hambúrgueres em um suporte ou com as mãos e leve ao freezer por pelo menos 30 minutos ou até que eles estejam mais firmes.
Depois disso é só fritar em um frigideira com um pouco de azeite até que ele esteja dourado.

Se preferir, pode assar em uma forma untada com óleo por cerca de 30 minutos virando cada um na metade do tempo.

Dica: a massa deste hambúrguer é bem delicada, por isso, o ideal é mexer o mínimo possível na frigideira para que ele não se desmanche.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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