Como já comentei aqui em outras ocasiões, estou em processo de reeducação alimentar e sempre em busca de novos sabores e formas de me alimentar de forma mais natural e mais saudável e foi nessa busca que cheguei ao Homus.
Eu sempre vejo homus nos buffets que costumo almoçar, mas achava que era algo complicado de fazer e cheio de ingredientes difíceis de encontrar até que um amigo vegano do And desmistificou o homus pra gente, mostrando as mil e umas possibilidades e sabores que está receita pode gerar.
Homus é o tipo de receita que quebra um galhão naquele lanchinho da tarde ou até mesmo naqueles dias que a gente quer pegar leve no jantar. Da pra comer sem culpa.
Baseado nisso, juntei um pouco das coisas que gosto e fiz meu próprio homus. Da uma olhada aqui na receita:
INGREDIENTES
• 1 lata de grão de bico (200g)
• 1 colher (sopa) de tahini (se não encontrar, é fácil fazer, ensino aqui)
• 1 tira de pimentão (usei 30g)
• 2 colheres (sopa) de azeitona picada
• 2 colher (sopa) de azeite extra virgem (se quiser reduzir a quantidade de azeite, utilize 1 colher do líquido da conserva do grão de bico e retire 1 colher de azeite)
MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador (ou processador) até que vire uma pasta.
Sirva com pão sírio, torradas, folhas frescas de alface, rúcula ou o que preferir.
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