Hoje você vai aprender iogurte grego caseiro de um jeito prático e fácil, você só vai precisar de 2 ingredientes e um pouco de paciência para esta receita. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• 1 litro de leite integral
• 1 copo de iogurte natural integral (170g)
MODO DE PREPARO
Em uma panela ferva o leite e em seguida deixe descansar por cerca de 15 minutos ou até que ele fique morno.
Para garantir a temperatura, uma dica é colocar o dedo (limpo) no leite. Se conseguir manter o dedo por 10 segundos, a temperatura está certa (ou use um termômetro, a temperatura ideal é entre 40ºC e 50ºC).
Com o leite morno, adicione metade do iogurte natural e misture bem com um garfo ou fouet.
Em seguida adicione o restante e misture novamente.
Aqueça seu forno por 2 minutos a 180ºC e desligue em seguida.
Coloque a mistura em um recipiente bem limpo, seco e com tampa e embrulhe-o com um pano de prato ou toalha.
Deixe descansar no forno desligado por pelo menos 8 horas ou até que ele ganhe consistência.
Depois deste tempo o leite já deve ter virado iogurte e estar mais firme, agora vamos dessorá-lo para deixa-lo mais consistente e cremoso, para isso, coloque o iogurte sobre um pano de prato com uma peneira ou escorredor por baixo e misture um pouco.
Deixe dessorar por cerca de 2 horas ou até que o iogurte chegue na consistência que você gosta.
Depois deste tempo, está pronto, é só armazenar na geladeira por até 7 dias.
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