Hoje você vai aprender a fazer joelho ou mistinho super fácil e delicioso. E para mais pães e massas fermentadas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• LEITE MORNO 1 xícara (240ml)
• ÓLEO 1/4 de xícara (60ml)
• OVO 1 unidade
• AÇÚCAR 1 colher de sopa (15g)
• SAL 1 colher de chá (5g)
• FERMENTO BIOLÓGICO SECO 1 colher de sopa (10G) – ou 30g de fermento biológico fresco
• FARINHA DE TRIGO cerca de 600g
Recheio
• PRESUNTO 200g
• MUÇARELA 200g
• TOMATE 2 unidades
• ORÉGANO a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o leite, o fermento, o açúcar e o ovo e misture tudo.
Agora, coloque metade da farinha de trigo e o sal e misture mais um pouco.
Em seguida, vá adicionando mais farinha de trigo até até que massa fique mais firme e seja possível manipular com as mãos.
Atenção: se a massa ficar muito seca, pode colocar mais um pouco de leite e se ficar muito mole, pode colocar mais farinha para corrigir, mas sempre aos poucos para não perder o ponto. A massa deve ganhar consistência e soltar das mãos, mas ainda assim precisa estar macia ao toque.
Quando perceber que é possível, sove a massa até que ela fique bem elástica (10 a 15 minutos. Pode sovar no recipiente, em uma bancada ou com uma batedeira usando o gancho).
Depois da sova, molde-a em uma bola, devolva para o recipiente, cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
Depois deste tempo, retire o ar da massa e a divida em duas partes.
Abra a primeira parte em um retangulo grande com cerva de 0,5cm de espessura.
Cubra a massa com uma camada de presunto, muçarela, tomate e orégano e dobre a massa sobre ela mesma.
Corte os pães do tamanho desejado e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos para que a fermentação recomece.
Depois deste tempo, pincele a superfície do pão com uma gema batida (se quiser um acabamento brilhante), finalize com um pouco de orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os pães estejam bem dourados.
Depois disso, é só retirar do forno e servir.
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