Hoje você vai aprender a fazer Kibe de forno recheado com creme de espinafre super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Kibe de forno recheado com creme de espinafre
INGREDIENTES
• TRIGO PARA KIBE 1/2 (250g)
• ÁGUA QUENTE 2 xícaras (480ml)
• CARNE MOÍDA 500g
• CEBOLA 1 unidade
• ALHO 4 dentes
• CEBOLINHA a gosto
• SAL a gosto (usei 3 colheres de chá)
• PIMENTA CALABRESA a gosto
• CANELA EM PÓ 1 pitada
Recheio
• ALHO 2 dentes
• ESPINAFRE 1 maço
• REQUEIJÃO 1 pote (200g)
• PRESUNTO FATIADO 100g
• MUÇAREÇA 100g
• AZEITE a gosto
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma frigideira coloque o azeite e quando aquecer doure o alho picado rapidamente para não queimar.
Junte em seguida o espinafre, tempere com sal e pimenta do reino e refogue até que ele fique macio.
Em seguida junte o requeijão e misture novamente.
Quando estiver homogêneo, reserve.
Kibe
Em um recipiente misture a água quente com o trigo para kibe e deixe descansar por 20 minutos ou até que o trigo hidrate e absorva toda a água.
Em seguida transfira o trigo para uma peneira e aperte bem com uma colher para remover o excesso de água.
Depois disso, adicione o carne moída, a cebola, o alho, o sal, a canela e a pimenta do reino.
Misture tudo muito bem até se formar uma massa homogênea, se achar mais fácil, pode misturar com as mãos
Agora transfira metade da mistura para uma forma ou refratário untado com óleo ou azeite e espalhe até que fique liso e uniforme.
Cubra com uma camada de presunto, seguido do catupiry e por ultimo a muçarela.
Faça uma camada final com o restante do kibe e por cima de tudo faça alguns cortes na diagonal para decorar.
Finalize com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que a carne esteja cozida e o kibe douradinho por cima.
Depois disso, está pronto, e aí é só servir e aproveitar.